본문 바로가기
세상정보/요리음식

양파 장아찌 만드는 법_ 이찬원 레시피(끓이지 않는)

by 빵순이 집사 2023. 7. 25.
반응형

양파 장아찌 만드는 법_ 이찬원 레시피(끓이지 않는)

 

KBS '편스토랑'에서 이찬원 님이 만능 장아찌 국물 레시피를 알려주셨어요.

 

양파 장아찌를 좋아해서 가끔 만들어 먹는데 여름에는 더워서 가열하는 것이 곤욕이었는데 이찬원 님의 만능 장아찌 국물은 소주가 들어가서 가열하지 않아도 됩니다.

 

소주로 발효시키기 때문에 가열한 것과 동일한 효과를 내준다고 합니다. 이번에 따라서 만들어 봤는데 정말 편하고 좋더라고요.

 

방송에서 이찬원님은 쪽파, 풋고추, 미나리, 마늘, 김을 이용하여 장아찌를 만들어서 새로웠습니다. 저는 집에 양파가 많이 생겨서 양파장아찌를 만들었습니다.

 

양파장아찌-사진

 

이번포스팅에서는 이찬원님의 만능 장아찌 국물 비율과 양파장아찌 담그는 방법에 대해서 공유해 보겠습니다.

 

- 이찬원 장아찌 만드는 영상 보러 가기

 

> KBS '편스토랑' 이찬원님의 장아찌 만드는 영상 보러 바로 가기

 

- 양파 장아찌 재료

양조간장, 소주, 식초, 설탕, 양파, 청양고추, 유리밀폐용기

 

반응형

 

- 양파 장아찌 만드는 방법

장아찌-국물-재료

1. 간장:소주:식초:설탕=1:1:1:1 비율로 넣고 섞어줍니다.

 

양파-사진

2. 먹기 좋은 크기로 양파를 잘라 유리 반찬통에 차곡차곡 담아줍니다. 중간중간에 청양고추에 포크로 구멍을 내어 넣어줍니다.

 

장아찌-사진

3. 만능장아찌 국물을 양파가 잠길 정도로 부어준 다음 냉장고에서 보관합니다.

 

 

* 함께 보면 도움 되는 글 *

 

돼지불백_ 류수영 레시피(기사식당 스타일 불맛)

돼지불백_ 류수영 레시피(기사식당 스타일 불맛) 기사식당 스타일로 '돼지불백' 불맛 나게 조리하는 레시피, 알고 있으신가요? KBS 편스토랑을 보면 집밥을 더 다채롭고 더 맛있게 먹는 팁이나 레

ipersonallythink33likethat33.tistory.com

 

 

밥새우볶음_ 편스토랑 이찬원 레시피

밥새우볶음_ 편스토랑 이찬원 레시피 매주 본방을 사수하면서 시청 중인 프로그램 'KBS 편스토랑'에서는 다양한 편셰프들이 출연하여 각자의 손맛이 담긴 새로운 요리를 보여주어 재미있게 보고

ipersonallythink33likethat33.tistory.com

 

 

배추전 만드는 법_ 이찬원 레시피/ 양념장도

배추전 만드는 법_ 이찬원 레시피/ 양념장도 정말 간단한데 맛은 좋은 배추전, 구워 먹어 봤나요? 배추전은 경상도의 토속 음식으로 제사상에도 올리는데, 다른 지역 사람들은 굉장히 생소해하

ipersonallythink33likethat33.tistory.com

반응형

댓글