달달하지만 칼로리는 낮은 초당옥수수 먹는 방법과 보관법, 알고 있으신가요?
이번 포스팅에서는 초여름에 즐기기 좋은 간식, 초당옥수수 먹는 법과 보관 방법에 대해서 공유해 보겠습니다.
제주산 초당옥수수를 구매하였어요! 배송된 박스의 그림은 감귤이었는데 상자 안에는 옥수수가 짠!
제주에서 수확한 초당옥수수는 다른 곳보다 더 아삭하고 당도가 높다고 하여 이번에 구매해 보았습니다. 제주는 다른 지역에 비해 수확시기가 보름 이상이나 빨라 맛있는 초당옥수수를 빠르게 먹어볼 수 있어 좋아요!
제가 구매한 곳에서는 수확한 당일에 발송한다고 하더니 정말 신선했어요! 껍질째로 배송되어 그런 듯합니다.
초당옥수수는 시간이 지날수록 당도가 떨어지기 때문에 최대한 빨리 먹는 것이 좋다고 합니다!
- 목차 -
1. 초당옥수수 먹는 방법
2. 초당옥수수 보관 방법
초당옥수수 보관하고 먹는 방법 영상으로 보기
유튜브 채널 '대한민국농수산'에서 알려주는 '초당옥수수 보관법, 레시피, 효능 총정리' 영상 보기(총 2분 49초)
초당옥수수 먹는 방법
* 일반 옥수수와 달리 초당옥수수는 삶을 경우 단맛이 떨어지고 알맹이의 탄력도가 떨어지므로 생으로 먹거나 쪄 먹는 것을 추천합니다. 생으로 먹어도 괜찮습니다.
▶ 전자레인지 사용
1. 전자레인지에 사용 가능한 접시에 껍질과 옥수수수염을 제거하고 씻은 옥수수를 두고 랩으로 감싸줍니다.
2. 전자레인지에서 3분 정도 돌린 후 맛있게 먹습니다.
▶ 찌기
1. 겉껍질과 수염을 제거하고 속껍질을 그대로 둔 상태에서 물에 씻어줍니다.
2. 찜기에서 10~15분 정도 쪄낸 후 맛있게 먹습니다.
▶ 생으로 먹기
초당옥수수는 과일처럼 생으로 먹을 수도 있습니다.
껍질과 수염을 제거한 초당옥수수를 깨끗하게 씻은 후 바로 먹습니다.
초당옥수수 보관 방법- 냉장, 냉동
* 껍질이 있는 초당옥수수를 그대로 두면 벌레가 생길 수 있고 수분이 많아 물리지기 쉽기 때문에 바로 손질하여 먹거나 밀봉하여 냉장 또는 냉동 보관하는 것이 좋습니다.
▶ 냉장보관
겉껍질만 벗겨내고 속껍질은 그대로 둔 상태에서 지퍼백 등에 넣어 공기와 닿지 않도록 밀봉하여 보관합니다.
▶ 냉동보관
껍질을 모두 벗겨내고 키친타월이나 신문지로 감싼 다음 밀봉하여 냉동실에 보관합니다.
생으로 보관해도 되지만 쪄서 냉동 보관하면 단맛이 떨어지고 변색되는 것을 막을 수 있어 좋습니다.
* 함께 보면 도움 되는 글 *
'세상정보 > 요리음식' 카테고리의 다른 글
쌀 보관하는 방법_ 좋은 쌀 고르는 법 및 쌀벌레 없애는 (1) | 2024.05.03 |
---|---|
양파 장아찌 만드는 법_ 이찬원 레시피(끓이지 않는) (0) | 2023.07.25 |
돼지불백_ 류수영 레시피(기사식당 스타일 불맛) (0) | 2023.06.19 |
밥새우볶음_ 편스토랑 이찬원 레시피 (1) | 2023.06.05 |
배추전 만드는 법_ 이찬원 레시피/ 양념장도 (0) | 2023.03.27 |
댓글