통삼겹살 에어프라이어_ 초간단한 구이 요리
김장 김치에는 수육? 에어프라이어에 구워 먹으면 더욱더 맛있습니다. 수육의 야들야들한 느낌은 이어가면서 기름은 쫙 빠지고 바삭한 겉면이 개인적으로 수육보다 훨씬 더 맛있더라고요.
이번에 담근 김장 김치를 에어프라이어에 구운 통삼겹살과 함께 먹었더니 정말 너무 맛있어서 위장이 터질 것만큼 많이 먹었습니다.
이번에 에어프라이어를 새로 들인 이후로 맛있게 먹을 수 있는 요리가 더 늘어난 듯하여 너무나 행복합니다. 이번 포스팅에서는 통삼겹살을 에어프라이어에 굽는 방법에 대해서 공유해 보겠습니다.
- 통삼겹살 구이 에어프라이어로 만드는 방법
* 재료: 통삼겹살, 소금, 후추, 오일
1. 키친타월로 통삼겹살의 핏기를 닦아주고 4면에 모두 칼집을 내줍니다.
* 물에 약 30분간 담가 핏기를 제거해주면 잡내가 거의 나지 않습니다.
* 통삼겹살을 구매할 때는 껍질이 없는 것이 좋습니다. 껍질이 있는 상태로 에어프라이어에 오랜 시간 구우면 딱딱해져서 먹기 불편할 수 있습니다.
2. 통삼겹살에 소금, 후추, 오일을 뿌리고 4면에 모두 골고루 발라줍니다.
* 올리브 오일을 발라줬더니 풍미가 더 좋았습니다.
3. 에어프라이어에 넣고 180도에서 25분, 뒤집어서 15분 정도 구워주었습니다. 통삼겹살의 크기가 커서 오랜 시간 구웠는데 먼저 20분 굽고 상태를 확인하면서 10분~15분 정도 더 구워줘도 좋습니다.
* 기름이 많이 빠지기 때문에 아랫부분에 빠지는 기름을 받칠 받침 트레이를 두는 것이 좋습니다. 저는 설거지를 편하게 하기 위해서 받침용 트레이를 종이 포일로 감싸 두었습니다.
4. 잘 구워진 통삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
정말 겉은 바삭바삭한 식감이고 속은 야들야들 부드러워 개인적으로 싫어하는 비계조차도 맛있는 요리입니다.
김장을 담근 이 시즌에는 김장 김치랑 먹으면 좋고 그렇지 않다면 취향껏 야채쌈과 먹어줘도 너무나 맛있습니다. 이 요리를 처음 접한 이후로 1~2주에 한 번은 꼭 이 메뉴를 먹습니다.
기름이 쫙 빠지기 때문에 여러 번 먹어도 질리지 않고 다양한 사이드 메뉴와 함께 먹으면 더 즐거운 식사를 즐길 수 있습니다.
에어 프라이어기를 누가 만들었는지 다양한 요리를 만들어 먹을 수 있게 해 준 분에게 상을 주고 싶은 마음입니다.
'세상정보 > 요리음식' 카테고리의 다른 글
백종원 돼지불백 양념 레시피_ 기사식당 스타일 (0) | 2023.01.02 |
---|---|
백종원 김치찜 레시피_ 돼지고기 (0) | 2022.12.12 |
호떡 만들기_ 초당옥수수 호떡믹스 (0) | 2022.12.05 |
김장김치 10포기 양념비율_ 절임배추 10kg이면 배추는 몇 포기? (1) | 2022.11.22 |
오마카세 뜻 종류 및 맛있게 먹는 에티켓 (0) | 2022.11.11 |
댓글