콘치즈_ 오븐 없이 프라이팬으로 만드는 방법
콘치즈는 간식으로도 좋고 맥주 안주로도 안성맞춤인 메뉴입니다. 치즈와 옥수수의 고소함은 언제 먹어도 맛있습니다.
이번 포스팅에서는 콘치즈를 백종원 님 레시피로 간단하게 만드는 방법에 대해서 공유해 보겠습니다.
에어프라이어를 사용할 경우 모든 재료를 넣고 섞은 다음 에어프라이어에 넣고 구워주면 되지만 프라이팬으로 만들 경우 볶는 과정이 필요합니다.
- 콘치즈 재료
옥수수 통조림 1캔(340g), 양파 1/10개, 황설탕 1T, 마요네즈 4T, 모차렐라 치즈 1컵, 버터 1T, 후추 조금, 파슬리 가루 조금
* 에어프라이어로 조리할 경우 재료의 양은 모두 같고 양파만 1/6개로 조금 더 다져 넣은 다음 180도에서 약 10분간 구워주면 완성입니다.
- 콘치즈 프라이팬으로 만드는 방법
1. 옥수수 1캔은 물기를 모두 제거하여 주고, 양파 1/10개는 잘게 다져서 준비합니다.
(양파를 생략해도 되지만 넣어야 파는 것과 같은 맛이 납니다.)
2. 팬에 버터 1T를 녹이고 물을 뺀 옥수수와 다진 양파를 넣고 수분이 거의 날아갈 때까지 볶아줍니다.
3. 설탕 1T를 넣고 다시 볶아줍니다.
4. 가스 불을 끄고 마요네즈 4T를 넣고 골고루 섞어준 다음 평평하게 펼쳐줍니다.
(후추를 조금 뿌려주면 더 좋습니다.)
5. 모짜렐라 치즈 1컵을 고르게 뿌려준 다음 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다.
치즈가 완전히 녹으면 완성인데 저는 불맛을 좋아해서 토치를 사용하여 윗부분을 그을려 주었습니다.
토치질을 했더니 더 먹음직스럽게 보이고 실제로도 더 맛있었어요.
에어프라이어로 조리할 경우 윗부분이 노릇해지고 프라이팬으로 조리할 경우 볶는 과정이 더해져 내부의 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
사실 어떻게 먹어도 그냥 맛있는 메뉴입니다.
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